06:58 

Круги, повторы, подходы. Что это такое и с чем их едят.

Elle J.Sport
Немного теории. Я помню, как путалась в кругах, подходах, повторениях и схематичных их изображениях. Для меня это была мука, адъ и Израиль.

Чтобы не путаться вам, расскажу, с чем едят эти повторения и круги.

Классическая тренировка предусматривает выполнения упражнений одного за другим, не смешивая их. Т.е. вначале вы выполняете только отжимания 4х10, потом приседания 4х10, потом подтягивания 4х3. Это значит, что вы делаете отжимания 4 раза по 10 повторений и отдыхаете между подходами одну минуту. Потом берете другое упражнения и делаете его.

Круговая тренировка (какой занимаемся мы)
предусматривает выполнение всех имеющихся у нас упражнений подряд без отдыха между ними. Т.е. вначале мы делаем 10 отжиманий, потом 10 приседаний, потом 3 подтягивания и только после этого отдыхаем 30 секунд. Обычно в планах тренировок это обозначается: 4 круга. Отдых между кругами 30-60 секунд.

Интервальная тренировка предусматривает выполнение максимального количество повторов за определенный промежуток времени. Т.е. вам дается интервал: 30 секунд работы, 10 секунд отдыха, количество кругов - 4, и упражнения, которые мы будем делать: отжимания, подтягивания и приседания. В интервальной тренировке вы заводите таймер и приступаете. За 30 секунд работы вы должны отжаться максимальное количество раз, потом за 10 секунд подготовиться к приседаниям и опять присесть максимальное количество раз за следующие 30 секунд, потом подготовиться к подтягиваниям и опять сделать максимальное количество раз за следующие 30 секунд. Отдыха между кругами в интервалках НЕТ! Именно поэтому это считается самым высокоинтенсивным тренингом, приступать к которому, на мой взгляд, не имеет смысла, если вы не можете спокойно забежать на 9 этаж и не запыхаться. Интервальный тренинг хорошо подходит для похудения, но очень сильно бьет по голове и дыхалке.

Я очень люблю классический тренинг, не люблю круговой и ненавижу интервальный :) Но делаю)

@темы: теория

URL
   

ОФП для всех

главная