Elle J.Sport
При правильных тренировках часто наблюдается такая тенденция:


Первые изменения своего тела видны только самому занимающемуся уже через 2-3 недели. Он удивляется почему этого не видят окружающие. Здесь важно не останавливаться, а придерживаться выбранного пути.

На 2-й месяц занятий эти изменения замечают близкие люди, постоянно живущие рядом – жены, мужья, дети. Появляется второе дыхание и мотивация, так как человек видит удивленные и восхищенные глаза своей второй половины.

На 3-й месяц занятий – изменения замечают люди, с которыми вы видитесь реже – родители, далекие друзья. Новый виток мотивации, воодушевления. Эйфория от первых успехов уже проходит, так как понимаешь, что тренировки это не настолько легко,
как казалось раньше, но уже не секрет, что регулярность — залог успеха. На форумах и в сообществах, посвященных тренировкам, почему-то перестает хотеться давать советы. Хотя раньше... :) Уже с интересом читаются статьи о теории методик, принципах выполнения, появляются мысли о том, что хочется расширить знания в области питания и попробовать новые рецепты.

Через 6 месяцев результат видят все окружающие, но близкие говорят: «Ого!». Уже понимаешь, что глупо бросать то, что с таким трудом добывалось. Оглядываясь назад, благодаришь себя за то, что вел тренировочный дневник и записывал все, что касалось тренировок и питания. Просматривая записи, находишь интересные тенденции развития своих качеств, делаешь выводы, которые тебя удивляют. Либо начинаешь жалеть, что не завел дневник раньше и начинаешь делать это только сейчас.

Через 9 месяцев уже все окружающие говорят: «Ого!». Появляется желание заняться единоборствами, или записаться на танцы, или заняться скалолазанием, или ...

Через 12 месяцев обычно многие выкладывают свои фото и видео в интернет, чтобы люди оценили прогресс и, как правило, появляется много комментариев «Ого!», «Вау!», сотни лайков… И кого-то эти фото и видео вдохновят и тогда история повторяется :)

источник

Девочки, рекомендую завести тренировочный дневник. Это может быть самая обыкновенная тетрадка.
Зачем он нужен.
1. Дневник поможет вам отследить истинное положение вещей в ваших тренировках. Получить четкую картину реального количества нагрузки в неделю.
2. отслеживать прогресс.

Лично мне, когда становится грустно и уныло от того, что я слабачка и не могу сделать то или иное упражнение, я открываю дневник и смотрю с чего все начиналось. Становится так хорошо на душе, когда понимаешь, что не так давно пыхтела над штангой 20 кг, а сейчас поднимаешь 50, что подтягивалася 2.5 раза, а сейчас 5.

Но на самом деле люди очень самолюбивые создания, когда прогресса нет, они склонны винить методику тренировки, которая не дает прироста в показателях, эти дебильные системы питания, которые не помогают похудеть, никто не винит СЕБЯ в том, что что-то где-то пропускал, питался фастфудом пару-тройку дней, ушел в загул с шашлыками и водочкой. Вот тут всю правду покажет ваш тренировочный дневник, от него ничего не скроешь, он способен открыть вам глаза на правду вашей жизни. Заглянули и поняли, что оказывается на этой неделе я тренировался 3 раза вместо 6, а вот тут кушал пончики, а вот тут вместо 5 кругов поленился и сделал 4.

@темы: 100-дневный воркаут 2011