Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
07:30 

Ощущения от первой недели

Elle J.Sport
Итак, сегодня второй день второй недели. Мне очень интересны ваши ощущения от воркаута. Все-все ощущения, которые возникают во время тренировок и после. Как ваши плечи и колени? ;) Как самочувствие?

Мои ощущения. Несмотря на то, что я вроде бы тренированный человек, повтор этого воркаута для меня как будто в первый раз. Я давно не тренировалась ежедневно (с 2011 года))), поэтому распределение нагрузки прошло, как у новичка - первые три тренировки я слишком много на себя взяла, не учитывая того, что заниматься придется ежедневно. Поэтому если вы долго определяли оптимальное для себя количество повторов, не расстраивайтесь, это не вы такие неуклюжие, это новая деятельность, результат которой возможен лишь опытным путем. Однако за неделю ежедневных тренировок вы уже должны были устаканить нужное количество повторов.

Напоминаю, что мы должны так подобрать нагрузку, чтобы ВО ВСЕХ КРУГАХ У НАС ПОЛУЧИЛОСЬ ОДИНАКОВОЕ КОЛИЧЕСТВО ПОВТОРЕНИЙ С ПРАВИЛЬНОЙ ТЕХНИКОЙ. Но, тут есть еще одна собака - я впервые запрещаю вам что-то делать. Я запрещаю снижать количество повторений с прибавлением круга. Отработали неделю в определенном количестве повторений, будьте добры добавить круг с таким же количеством. Иначе просто теряется смысл наших тренировок, прогресса тогда вам не видать. Несмотря на то, что мы вроде бы и не напрягаемся сильно, не работаем на износ, наша цель - стать крепче и здоровее, укрепить спины, плечи, руки, поясницу, ноги, стать выносливее. Если мы не будем повышать нагрузку, мы не будем прогрессировать.

Так вот, после первой недели тренировок я снова чувствую, что у меня есть тело. Оно не крепатурит (болит, как после тренировок с железом), но я снова чувствуют все мышцы, которые у меня есть. Очень приятные ощущения, офигенно осознавать, что твое тело слаженный механизм, способный на работу и движение.

А теперь вы. Чувствуете тело, что поменялось за неделю? Кто сколько кругов делает, кто чем заменяет подтягивания?

Кстати, вы не думайте, найти турнички вам все-таки придется, так как мы все равно будет учиться подтягиваться по-взрослому ;)

URL
Комментарии
2015-06-16 в 11:08 

.:Vento:.
All you have is your fire
Суровая ты! Я вот снизила таки отжимания с 8 до 7, хотя может могла бы и не снижать. Но для меня 4 круга это уже такая... тренировочка! Я вот например уже успеваю взмокнуть и с трудом восстанавила дыхание перед последним кругом за 45 секунд.
Но после тренировки ничего не болит (мышцы всмысле), толкьо жопа иногда чувствуется, если качественно приседания делала - мееедленно))) Ну если медленно прорабатываю приседания вообще больше устаю :facepalm:
Мне кажется, уверенней становятся плечи))) Что на подтягиваниях, что на отжиманиях, что в жизни. Хотя, наверное, еще рановато говорить)))

Плечо, что поехало на прошлой неделе правда все так же достает -__- Но я сегодня наконец к массажисту - подвправить его и привести плечи в порядок, так что надеюсь дальше будет нормуль)))

2015-06-16 в 11:38 

Тенери
Компромиссы с собой невозможны (с)
А у меня что-то все не очень хорошо :susp: вчера начала с прибавлением одного круга, и постепенно снижала нагрузку прямо в процессе, потому что организм пытался помереть. В глазах темнеет, общая усталость, отдышаться не выходит, время увеличила до 50 секунд. Предполагаю, что я изначально взяла все-таки слишком большую нагрузку, при единичных тренингах не чувствовалось, а вот через неделю оно окончательно довылезло. Привычка не снижать планку ни за что опять сыграло плохую шутку. Думаю, сильно сыграло и полное отсутствие привычки к регулярным занятиям (у меня их не было страшно сказать лет 10 точно). Так что несмотря на твой запрет, я буду снижать, иначе просто сойду с дистанции прямо на этой неделе.

Думаю, сейчас оставлю себе круг:
Велосипед - 20
Подтягивания - 2
Приседания - 7 (8?)
Отжимания - 6
Делаю 3 круга, отдых между кругами 50 секунд.

Есть шанс, что все-таки все эти недомогания вызваны нынешним стрессом и пмс, поэтому, если с окончанием вышеозначенного пройдет, тогда наращу обратно.

Плечо я одно себе потянула еще в начале, сегодня таки вправлю обратно у массажиста, с тех пор стараюсь с плечами очень аккуратно. Плечевой пояс пока особо не реагирует на воркаут, но там я мышцы еще до воркаута какое-то время разрабатывала, так что пока просто прогресса особо не заметно.
Я лично больше всего почувствовала воркаут на попе. То есть я давно их не чувствовала, а тут внезапно - у меня есть попа и там есть мышцы. Ну пока одно название, что мышцы, но есть :) Это то, что мне нравится больше всего.

Очень хочу тебя попросить написать про подтягивания поподробнее.

2015-06-16 в 12:09 

Foul Foumart
“You’ve got to expand your mind beyond rational, intelligent, justifiable explanations” — H.M.Murdock
Отжимания снизила до 5, зато эффект о них есть. Спина не болит.
Приседания и обратные отжимания так и остались.
Соорудила для подтягиваний, хватило на 5 раз всего. Но это был эксперимент. Сегодня буду в круги вводить.

Ощущения в плечах и спине клевые. В ногах тоже. Ничего не болит. А жрать хочется постоянно. Именно не есть, а жрать. Голод зверский.
В целом прикольно, можно совмещать с йогой и великом

2015-06-16 в 12:31 

Elle J.Sport
.:Vento:., Foul Foumart, Тенери, Девочки, спасибо за обратную связь! если так трудно, то снижайте повторения. Может быть это для меня нормально, я все равно забываю, что вы до этого ничего не делали. Кстати, Тенери, .:Vento:., может быть вам стоило начать с двух кругов, а не с трех? Давайте тогда так - оставляем количество кругов без прибавления, но с тем же количеством повторов, за вторую неделю устаканиваем повторы окончательно, чтобы они вас не терзали. Потому что если будете уставать сильно, то желание заниматься ежедневно отвалится само собой, организму нужно отдыхать и восстанавливаться, если нагрузка для вас чрезмерна, то восстанавливаться он успевать не будет. Усталость накопится. Кушать тоже не забываем.

Foul Foumart, А жрать хочется постоянно. Именно не есть, а жрать. Голод зверский. хахахаха! Добро пожаловать в сектанту девушек-обжор! У меня тоже зверский голод всегда от тренировок. Я когда в зал ходила, у меня одна мысль после тренировки в башке: "Доползти до дома и пожрать!" Вот именно, прикол воркаута - совместимость с другими видами спорта. Я в свое время вообще оставила 3 круга в качестве зарядки и не парилась.

.:Vento:.,
Дыхание мы можем восстанавливать и 60 секунд. Не успеваешь за 45, бери больше времени. Мышцы не болят, это нормально, если бы болели, мы бы не смогли заниматься каждый день. В мышцах есть легкая усталость и ощущение заполненности. Про плечи не рановато говорить, ты должна доверять своим ощущениям. Если чувствуешь, что стал увереннее корпус держаться, значит так оно и есть.

Тенери, А у меня что-то все не очень хорошо :susp: вчера начала с прибавлением одного круга, и постепенно снижала нагрузку прямо в процессе, потому что организм пытался помереть. Пытался помереть - круг не прибавляешь! Ни-ни не должно быть, чтобы в глазах темнело. Это скорее всего давление от нетренированности сердечной системы. Я, когда занималась воркаутом, тоже испытывала подобное. У меня кружилась голова и темнело в глазах. Увеличивай время отдыха между кругами, круг пока не прибавляй. Возможно после пмс пропадут симптомы, возможно нет. Но не стоит сразу говорить, что спорт не для тебя, попробуем подобрать индивидуально программу. Обо всех изменениях в здоровье сообщай. И про какие именно подтягивания ты хочешь узнать подробнее, про технику выполнения?

URL
2015-06-16 в 13:40 

Тенери
Компромиссы с собой невозможны (с)
Elle J.Sport, может быть вам стоило начать с двух кругов я и начинала с 2-х, просто когда я говорила про амебко, я не шутила :gigi:
спасибо тебе за поддержку и активность)))

Бросать я не собираюсь, я уже поняла свою ошибку, хочу теперь наращивать более постепенно. В конце концов, мои планы не стать олимпийским чемпионом, а хотя бы организовать себе какие-то мышцы)) так что не буду гнаться за вами, спортсменами!

И про какие именно подтягивания ты хочешь узнать подробнее, про технику выполнения?
Да, про технику австралийских, пожалуйста)

2015-06-16 в 13:49 

.:Vento:.
All you have is your fire
Да, про технику австралийских, пожалуйста)
ППКС :shuffle:

Elle J.Sport, Спасибо тебе за советы!))) Тоже вот думаю, что отдышаться важно, и чем дальше тем больше это понимаю))))

   

ОФП для всех

главная