08:20 

День 16. Плохо засыпаю из-за тренировки, ребенку скучно тренироваться

Elle J.Sport
Стал делать воркаут вечером, чтобы потом сразу растяжку и в душ горячий, вот только спать вроде как хуже стал. На растяжке кстати потею больше, чем на упражнениях, может подскажите что и как делаю неправильно. Ребёнок мой не выдержал, перестал заниматься, не знаю, как его заинтересовать.

Стали спать хуже потому, что делаете воркаут перед самым сном, а силовые упражнения ВСЕГДА возбуждают Центральную Нервную Систему, которая, пока будет находиться в возбужденном состоянии, не даст Вам уснуть.

Примите ванну, потом сделайте растяжку, которая наоборот расслабит ЦНС, что будет способствовать не только быстрейшему засыпанию, но и хорошему здоровому сну, после которого будете чувствовать себя отдохнувшим. Воркаут делайте утром или днем или за 1 час до сна.

На растяжке потеете, потому что идет сильнейший разогрев после силового тренинга. И я не раз писал, что НЕЛЬЗЯ заниматься серьезной растяжкой сразу после силовой тренировки. Вы мышцы укорачивали, а теперь их пытаетесь принудительно растянуть. После силового блока растяжка допустима только легкая и не ради РАЗВИТИЯ ГИБКОСТИ, а ради РАССЛАБЛЕНИЯ мышц.

Насчет ребенка — каждый ребенок индивидуален и к каждому нужен свой подход. У меня было самое благодатное время, когда я занимался с детьми. Игровой момент присутствовал у нас не только в каждой тренировке, но и в каждом упражнении. Детей надо не только заинтересовывать, но и УДИВЛЯТЬ. Вам виднее, чем можно удивить и заинтересовать Вашего сына. Надо «попотеть», но это благородная задача. И сами себе и Ваш сын через несколько лет Вам «спасибо» скажет!

источник

@темы: 100-дневный воркаут 2011

URL
   

ОФП для всех

главная